Kooperationspartner der GGS Bad Münstereifel:

• Grundschulen und weiterführende Schulen im Stadtgebiet

• „Klasse 2000“
  • „Feel Harmonie“

Verkehrserziehung mit „Tonni“

Im Rahmen der Verkehrserziehung erhielten alle Kinder der beiden ersten Klassen auch in diesem Schuljahr wieder die ADAC-Sicherheitswesten.

Vor allem in der dunklen Jahreszeit unterstützen die Westen ein frühes Erkennen der Kinder auf dem Schulweg – darum ist es auch wichtig, dass sie jeden Morgen angezogen werden.

Liebe Eltern, bitte denken Sie daran, den Kindern täglich die gelben Westen überzuziehen, damit sie gerade in den dunklen Monaten von allen Verkehrsteilnehmern früh erkannt werden.

Am 27.11. und 28.11.2018 fand für die beiden ersten Klassen das Busfahrtraining statt. Bei dem Training wurden die Kinder in das richtige Verhalten am und im Schulbus eingewiesen.

Zuerst wurde an der Bushaltestelle das richtige Aufstellen geübt. Anschließend wurde – mit dem Schulranzen – das Einsteigen in den Bus und das richtige Sitzen im Bus geübt.

Mit „Tonni“ demonstrierte der Schulpolizist, was passieren kann, wenn man nicht den richtigen Sicherheitsabstand zur Bürgersteigkante einhält. Mit einem leeren Kanister demonstrierte der Polizist, was passieren kann, wenn etwas unter die Busreifen gerät.

Schließlich gab es sogar noch eine kleine Probefahrt vom Kloosterplatz zum Eifelbad. Auf der Fahrt machte die Busfahrerin eine leichte Vollbremsung. Alle Kinder waren sehr erschrocken, als „Tonni“ quer durch den Bus bis nach vorne schoss.